"Радиофарма - 2017"

19 июля 2017

Дорогие коллеги и друзья!

завершила работу II Международная научно-практическая конференция

«Актуальные проблемы разработки, производства и применения радиофармацевтических препаратов «РАДИОФАРМА-2017». 

Главной целью конференции являлось проведение очередной творческой встречи научно-исследовательских организаций, разработчиков и производителейрадиофармацевтической продукции, работающих в области создания и внедрения в клиническую практику новейших технологий ядерной медицины. Оценить потребность клиницистов в современных РФП.

Организаторами мероприятия выступили ФГБУ «Государственный научный центр Российской Федерации – Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна» ФМБА России, ООО «ДИАМЕД», Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме РАН и Межрегиональная общественная организация содействия развитию ядерной медицины «Общество ядерной медицины», ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России.

При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, а так же Министерства здравоохранения Российской Федерации и Государственной корпорации «Росатом» молодые ученые, опытные специалисты и представители индустрии смогли в рамках дружеской встречи обменяться опытом, поделиться последними разработками и научными достижениями.

Основными темами конференции стали Инновационные разработки в области создания радиофармацевтических препаратов, радиохимические технологии в производстве и изготовлении РФП, методы контроля качества на стадии фармразработки, производства и медицинского применения, подготовка кадров в ВУЗах, радионуклидная  диагностика и терапия и многое другое.  В рамках конференции были организованы лекций ведущих специалистов Европейской ассоциации ядерной медицины в области радиофармации и ядерной медицины, технологическая сессия – круглый стол производителей и потребителей на рынке ядерной медицины, мастер-классы по изготовлению и контролю качества РФП на основе радионуклидных генераторов и конкурс работ молодых специалистов в области создания и клинического применения инновационных РФП.

ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России принял активное участие во II Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы разработки, производства и применения радиофармацевтических препаратов» - «Радиофарма – 2017», 27. 06 .2017 – 29.06.2017 г. на базе ФГБУ «ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна» ФМБА России по адресу: г. Москва, ул. Живописная, 46. 

28 июня 2017 года состоялось заседание «Технологическая сессия – Круглый стол производителей и потребителей на рынке ядерной медицины». Состав сессии: Зверев А.В. «Завод «Медрадиопрепарат»: история и современное состояние производства РФЛП для ядерной медицины», Антонова Е.Ю. «Разработка перспективных РФЛП для радионуклидной терапии», Нагурный О.А. «Общая стратегия контроля качества выпускаемой продукции Филиала Завод «Медрадиопрепарат», Крылов В.В. «Радиофармпрепараты для радионуклидной терапии. Возможности и потребности»,  Ширяев С.В. «Радионуклидная тераностика нейроэндокринных опухолей», Ликарь Ю.Н. «Диагностическая и прогностическая значимость сцинтиграфии с 123I-МИБГ в детской онкологии».

В рамках постерной сессии был представлен постер на тему: «Разработка методики ион-парной обращенно-фазной ВЭЖХ для контроля качества радиофармацевтического лекарственного препарата МИБГ,123I» авторы Лосева С.В., Краюхина М.А., Филькова Е.П.

В дополнение к основной программе конференции, 30 июня 2017 состоялся технический тур в г. Обнинск, в рамках которого было организовано посещение следующих объектов: новое производство генераторов 99mTc ГТ-5 в АО «НИФХИ им. Л.Я.Карпова» и центр практического обучения Калужского фармацевтического кластера и высокотехнологичных центров ядерной медицины (учебная GMP-зона). Представители производственных и научных мощностей нашего предприятия в лице: Миротворцевой Е.И., Краснопольской Н.А., Бурдакова Л.А., Золотарева М.А., Дороватовского С.А. обменялись опытом в области организации производства РФП.

 

Уважаемые коллеги!

Близится начало работы II Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы разработки, производства и применения радиофармацевтических препаратов «РАДИОФАРМА-2017», открытие которой состоится 27 июня (начало регистрации 8:30 МСК) по адресу:

г. Москва, ул. Живописная, д. 46, стр. 8. Добраться до нас Вы сможете от станции метро Щукинская (первый вагон из центра, после турникетов в переходе поверните налево) на автобусах по маршрутам №100 и №681 до остановки «86-я клиническая больница» (третья по счету от метро), от которой 2 минуты пешком до указанного адреса (проходная со стороны ул. Гамалеи). Более подробная визуальная схема проезда.

Просим Вас ознакомиться с программой проведения работы конференции. Обратите внимание на:

  •         для устных докладчиков – временной регламент устного доклада;
  •         для постерных докладов – размер стенда формата A0 или A1. Разместить постеры Вы сможете в специально отведенном месте в перерывах уже 27 июня.

Просьба в кратчайшие сроки сообщить:

  •         для иногородних – дату и время приезда-отъезда;
  •         для москвичей – количество дней участия в конференции.

 

Приглашаем Вас принять участие в работе II Международной научно-практической конференции  «РАДИОФАРМА-2017» «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ РАДИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ» 27-29 июня 2017 года,  г. Москва

Главной целью предстоящей Конференции «РАДИОФАРМА-2017» является очередная творческая встреча научно-исследовательских организаций, медицинских центров, разработчиков и производителей радиофармацевтической продукции, практических ЛПУ, работающих в области создания и внедрения в клиническую практику новейших технологий ядерной медицины.

ОРГАНИЗАТОРЫ:

  • ФГБУ «Государственный научный центр Российской Федерации – Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна» ФМБА России
  • ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России»
  • ООО «ДИАМЕД»
  • Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме РАН
  • Межрегиональная общественная организация содействия развитию ядерной медицины «Общество ядерной медицины»

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

  • Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
  • Федерального медико-биологического агентства
  • Государственной корпорации «Росатом»

ТЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ:

  • Инновационные разработки в области создания радиофармацевтических препаратов, активных фармацевтических субстанций  для РФП и соответствующей аппаратуры
  • Радиохимические технологии в производстве и изготовлении РФП
  • Фармразработка и доклинические исследования радиофармпрепаратов. Методы контроля качества на стадии фармразработки, производства и медицинского применения
  • Подготовка кадров в ВУЗах, последипломное образование в области радиофармацевтики и ядерной медицины. Возможности и целесообразность включения в систему НМО (непрерывное медицинское образование).
  • Радионуклидная  диагностика и терапия. Персонализированная медицина – тераностика с использованием технологий ядерной медицины. Радионуклидные исследования в педиатрии
  • Вопросы нормативно-правового регулирования разработки, клинических исследований, производства, изготовления и применения РФП 1.

В рамках конференции также планируются:

  • Организация лекций ведущих специалистов Европейской ассоциации ядерной медицины в области радиофармации и ядерной медицины;
  • Семинар-школа «Формирование системы качества  производства РФП»
  • Технологическая сессия – круглый стол производителей и потребителей на рынке ядерной медицины (посвящается 50-летию первого отечественного радиофармацевтического производства «Завод «МЕДРАДИОПРЕПАРАТ»);
  • Организация мастер-классов по изготовлению и контролю качества РФП на основе радионуклидных генераторов;
  • Технические туры на производство РФП и в отделения ядерной медицины;
  • Конкурс работ молодых специалистов в области создания и клинического применения инновационных РФП 2;
  • Информационные сообщения новых ПЭТ-центров, отделений радионуклидной диагностики и терапии, а также фирм – поставщиков оборудования для ядерной медицины.

1 с приглашением экспертов из Министерства здравоохранения РФ, Росздравнадзора, ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России.

2 Предполагается выделение грантов для участия в международных конгрессах  EANM (Nuclear Medicine & Radiopharmacy, (по итогам РАДИОФАРМА-2015 2 молодых специалиста получили гранты полной оплаты участия в международных конференциях по их выбору).

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ:

СПОНСОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

(Фирмы-поставщики оборудования и препаратов, списки уточняются)

ВАЖНЫЕ ДАТЫ:

С 06 февраля – представление регистрационных форм

07 апреля – крайний срок предоставления тезисов и экспертного заключения о возможности публикации в открытой печати

24 апреля – второе информационное сообщение (циркуляр №2), решение о принятии тезисов

17 марта – 1 мая – ранняя оплата орг. взноса

05 июня – крайний срок оплаты орг. взноса

27 – 29 июня – проведение конференции

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС:

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ ДОКЛАДА:

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА УЧАСТНИКА КОНФЕРЕНЦИИ:

 Второе информационное сообщение (Циркуляр №2) будет разослано зарегистрированным участникам конференции.

За дополнительной информацией просим обращаться в рабочую группу конференции:

E-mail: РАДИОФАРМА-2017  <radiopharma2017@gmail.com>

на сайты: http://www.fmbafmbc.ru/;http://www.fcpr.ru/; http://www.diamed-kits.ru/

Принимается информация рекламного характера для опубликования в материалах конференции и на сайтах конференции о новых разработках и приборах, с возможностью их демонстрации во время работы конференци.


назад