Памяти Валерия Владимировича Каныгина

28 июля 2017

Памяти Валерия Владимировича Каныгина.

 

25 июля 2017 года после продолжительной болезни скончался Каныгин Валерий Владимирович – заместитель директора по инновациям Федерального государственного унитарного предприятия "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России.

 С 2005 по 2008 года Валерий Владимирович возглавлял научно-исследовательскую деятельность предприятия, стоял у истоков разработки инновационных препаратов «Фосфорен, 188Re» и «Эстроскан, 99mTc», принимал участие в оснащении оборудованием для производства йода-131 в форме капсул. Валерием Владимировичем получен патент на изобретение технологии генераторного получения радионуклида.

С 2008 и до последних дней занимался научным сопровождением при проектировании строительства филиала «Лаборатория по производству РФП» в г. Обнинске, реконструкции филиала «Завод «Медрадиопрепарат» г. Москве и научно-инжиниринговым сопровождением Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в г. Димитровграде.

Награжден знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» Федеральным агентством по атомной энергетике и Благодарностью ФМБА России за заслуги в развитии ядерной медицины.

Мы хорошо помним Каныгина Валерия Владимировича как отзывчивого, доброго, душевного человека, который всегда был готов прийти на помощь сотрудникам. Валерий Владимирович был разносторонне образованным и одарённым человеком, принципиален и объективен в оценке реалий нашей жизни. Нам будет его не хватать. Не хватать его улыбки, теплых слов поддержки, его конкретных добрых дел.

В памяти родных, друзей, и коллег – всех, кто имел честь его знать, он останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к людям, добрым и отзывчивым другом.

Горько осознавать, что тяжелая болезнь, которую он переносил с исключительным мужеством, вырвала его из наших рядов, что Валерия Владимировича уже нет с нами, что говорить о нем приходится в прошедшем времени.

Светлая память о нашем товарище и коллеге всегда с нами.

 

Скорбим и помним.

 

Сотрудники ФГУП «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России.


назад