"Ильинские чтения" - первая Школа-конференция молодых ученых с международным участием

23 марта 2018

Уважаемые друзья и коллеги!

Мы рады сообщить , что подошли к концу "Ильинские чтения" - первая  Школа-конференция молодых ученых с международным участием, посвященную 90-летнему юбилею выдающегося ученого, пионера радиационной медицины - академика Леонида Андреевича Ильина, которая состоится в Москве,  в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России 22 марта 2018 г. ФГУП "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России принял участие с докладом на тему: «Научно-исследовательская работа по приготовлению радиофармацевтической композиции на основе радионуклида лютеций-177, как этап фармацевтической разработки радиофармацевтического препарата для лечения нейроэндокринных опухолей» С.А. Дороватовский, А.В. Зверев, С.В. Лосева, Г.Э. Дерзский.

 

Школа-конференция "Ильинские чтения" посвящена мультидисциплинарным аспектам радиационной медицины и смежных с ней специальностей. На ее рабочих секциях будут рассмотрены современные проблемы радиационной медицины, биологии и химии, экологии, радиационной гигиены и безопасности.

На "Ильинских чтениях" молодые ученые из России, СНГ и Европы представят современные разработки в области нанобиомедтехнологий, компьютерного моделирования и информационных технологии в биологии, медицине, физике и химии. Школа-конференция ориентирована на молодых ученых - ученых нового поколения.

Мы приглашаем вас принять участие в ее работе, и надеемся, что традиции, заложенные Леонидом Андреевичем Ильиным, позволят открыть перед участниками новые горизонты профессионального развития, укрепят успехи российской школы радиационной гигиены и радиационной медицины.

Леонид Андреевич Ильин - почетный президент Государственного научного центра Российской Федерации Федерального медико-биофизического центра им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Это человек, вставший у истоков радиационной гигиены и вдохновляющий сегодня молодых специалистов, работающих в этой чрезвычайно ответственной, сложной и многогранной области. Блестящий ученый, врач, оратор и педагог. Его труды, удостоенные множества наград, в т.ч. премии Правительства Российской Федерации - фундамент образования специалистов, работающих в области радиационной медицины, экологии, дозиметрии и защиты.

Леонид Андреевич не только (впервые в мире) разработал методические рекомендации по защите населения в случае аварии на ядерных реакторах, но и принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - с первых дней этой тяжелейшей катастрофы он работал в очаге поражения, руководил медико-биологическими и гигиеническими работами для ослабления ее последствий и защите людей.

Леонид Андреевич Ильин - основатель российской научной школы радиационной гигиены. Один из столпов, стоявших у истоков зарождения движения "Врачи, против ядерной войны" - удостоенной Нобелевской премии мира.

Сегодня Леонид Андреевич продолжает активно работать и воспитывать новое поколение специалистов - ученых - медицинских и технических специальностей.

 

 


назад